昨日は、忘年会と題して、女友達3人で PANE E VINO というイタリアンレストランにお食事に行きました。 食べること大好き、飲むことはもっと大好きな仲間が集まると本当に楽しいです♪ お料理は、コースではなく、アラカルトでいただくことにしました。 3人でシェアすることを伝えると、1品の料理を予め取り分けて持って来てくれる心遣いが嬉しいです♪ 今日は、イタリアワインで乾杯~! お料理に合わせて 白、赤、そして最後はデザートワインまで、 それぞれソムリエさんに手伝ってもらいながら選びました。 面白いと思ったのが野菜なのです。 写真ではちょっとわかりづらいかもしれませんが、“菜の花とアスパラ”を掛け合わせた新種の野菜です。菜の花をつけている茎がアスパラになっています。 味も、アスパラなのに菜の花の苦味が ある・・・というように、両方の味がして ちょっと驚き!不思議な味です♪ この他にも、“ブロッコリーとアスパラ”のハーフがお料理に使われていました。 下のこの魚料理に使われているのが、“ブロッコリーとアスパラ”のハーフ野菜 本日のメイン! あえて、牛でもなく仔羊でもなく・・・、豚にしてみました♪ 『岩手産プラチナポーク骨付きロースのシンプルグリル 香り高いEXVと共に』 ドルチェにアップルパイのバニラアイスのせをデザートワインと共にいただき、 最高においしいエスプレッソまでいただいて、舌とお腹はとても満足~!! 最後は、ラベルまできれいに貼って渡していただきました♪ マロンとくるみは・・・・・、もちろんスネています!(笑)
by marronnoie
| 2005-12-16 13:29
| グルメなお話
|
カテゴリ
以前の記事
検索
ホームページ一覧
【【 ワン友達ブログ 】】
トイプードル MARRON ロッタちゃん&マフィンちゃん 楓日記 KUMAKOにっき Rum my Love とろとろ日記 Flower & Peach Sincere マリオン日記 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||